करेंट अफेयर्स 11th सितम्बर 2021 | Daily Current Affairs 11th September 2021 in Hindi

करेंट अफेयर्स 11th सितम्बर

Indian Knowledge Hub के डैली करेंट अफेयर्स में आपका स्वागत है. हम प्रतिदिन की घटनाओं को इस पोस्ट में बताते है जो विभिन्न परीक्षाओं में आते है, जैसे - Current Affairs, for UPSC, SSC, KPSC, MPSC, CGPSC, BPSC, RPSC, Railway, IBPS, IAS, IRS, IPS, and all government and non-government Competitive exams on Daily Basis. विभिन्न सरकारी परीक्षाओं.

1. हाल ही में वर्ल्ड सुसाइड प्रिवेंशन डे कब मनाया गया है?
उत्तर - 10 सितम्बर.

2. उत्तराखंड के नए राज्यपाल कौन बने है?
उत्तर - गुरमीत सिंह.

3. G20 शिखर सम्मलेन 2023 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर - भारत.

4. हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात को गैर अपराध घोषित कर दिया है?
उत्तर - मेक्सिको.

5. हाल ही में RBI ने किस बैंक के MD और CEO की पुनः नियुक्ति की मंजूरी दी है?
उत्तर - IDFC फर्स्ट बैंक.

6. हाल ही में ADB ने किस राज्य में जल आपूर्ति सुधार के लिए 112 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
उत्तर - झारखंड.

7. हाल ही में किस राज्य के राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उदघाटन हुआ है?
उत्तर - राजस्थान NH925A.

8. हाल ही में भारत और किस देश ने स्ट्रेटजिक क्लीन इनर्जी पार्टनरशिप का आयोजन किया है?
उत्तर - अमेरिका.

9. हाल ही में नेशनल फर्टीलाइजर्स लिमिटेड के नए CMD कौन बने है?
उत्तर - निर्लेप सिंह राय.

10. हाल ही में किस देश ने भूमि प्रबंधन प्रणाली को पुरी तरह डिजिटल बनाने का निर्णय लिया है?
उत्तर - बांग्लादेश.

11. हाल ही में पावर सेक्टर में साइबर सेक्योरिटी लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?
उत्तर - मध्य प्रदेश.

12. हाल ही में IOC ने किस देश को 2022 के अंत तक के लिए निलंबित किया है?
उत्तर - उत्तर कोरिया.

13. विश्व के सबसे बड़े कार्बन अवशोषण संयंत्र 'ओरका संयंत्र को चालु करने वाला पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर - आइसलैंड.

14. हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह को किस राज्य का राज्यपाल घोषित किया गया है?
उत्तर - उत्तराखंड.

15. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार टीकाकरण की दो खुराके कितने प्रतिशत मृत्युदर को रोकने में प्रभावी है?
उत्तर - 97.5%.

16. हाल ही में किसने GNI स्टार्टअप्स इंडिया लैब की घोसणा की है?
उत्तर - गूगल.

17. हाल ही में डिलीवरी के लिए ड्रोन टेस्ट करने वाला पहले राज्य कौन बना?
उत्तर - तेलंगाना.

18. हाल ही में किचिन वेयर ब्रांड वंडरशेफ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?
उत्तर - कृति सेनन.

19. भारतीय वायु सेना (IAF) में एक नया हथियार 'MRSAM' शामिल किया गया है, ये किस प्रकार का हथियार है?
उत्तर - मिसाइल सिस्टम.

20. 'NIRF इंडिया रैंकिंग 2021' में किस IIT संस्थान ने शीर्ष स्थान हासिल किया था?
उत्तर - IIT मद्रास.


Previous Post Next Post